Alva-Promace

Alva-Promace description

Most viewed
AH-9.jpg
126 views Funcionaba por esa fecha todavía como hospital sanitario. Permanecen cerrados algunos huecos, en este caso del ala este. En la remodelación de los años 80, cuando se conocía su nuevo destino, se abren todos. No cabe duda de que su dedicación actual como Centro Cultural y de Congresos le ha hecho remozarse en su tota-lidad y ofrecer unos servicios dignos. Las fotografías muestran también sus diferencias en la pavimentación, fuente y ornato.
312VistaGeneralPlanomedio.jpg
125 views
AH-3.jpg
125 viewsEs curioso como a lo largo del tiempo el inmueble de la derecha permanece prácticamente igual.

En el central, por el contrario, se han abierto nuevos huecos sin que parezca que se haya aumentado vo-lumen en la edificación.

Otra cosa completamente distinta son las edificaciones de la izquierda que nada tienen que ver con las primitivas y que restan visibilidad a la torre de la Iglesia de la Trinidad, aunque la supresión de los soportales que miraban a la Corredera de San Fernando, deja ver mejor la lonja
20150626_170803.jpg
124 views
20150626_171208.jpg
124 views
310VistaGeneralNocturna2Horizontal.jpg
124 views
314VistaGeneralVertical.jpg
124 views
AH-1.jpg
124 viewsAl igual que ocurre con otras panorámicas, casi siempre salimos perdiendo a la hora de comparar lo anterior con lo existente. Aquí, por ejemplo, esos tejados de teja árabe se sustituyen por la horrenda uralita de la parte baja de la fotografía. Han desaparecido todas las casas de planta baja de la calle Cotrina para dar acceso, eso sí, a un bonito paseo que si se cuidara y rehabilitara su lateral derecho a medida que nos acercamos a la calle Prior Mon-teagudo, lo sería más.

Por otro lado, la zona amurallada que soporta el Alcázar, como todos sabemos, necesita de una fuerte in-versión para lograr su total restauración.
20150626_170719.jpg
123 views
AH-4.jpg
123 viewsAunque desde una perspectiva ligeramente más centrada en la foto actual, sí se aprecian muy bien las grandes diferencias tanto en los laterales como en el fondo. Las elevaciones en el lado derecho han traído como conse-cuencia el que se pierda la visión de la torre del reloj que no podrá apreciarse hasta no estar a pocos metros de ella. Por otro lado el cambio en la parte central de la instantánea es total y, a la izquierda sólo se mantiene de la época el número 4, casa de la familia Fuentes.
Se atisba ligeramente la mole que se construyó sobre lo que era residencia de la familia Saro y que se ana-liza más tarde.
20150626_170734.jpg
121 views
20150626_170940.jpg
121 views
320 files on 27 page(s) 3